Procida è un posto meraviglioso, ma recarsi qui ne vale la pena anche perché si mangia davvero bene. Ricordiamo che siamo pur sempre al sud.
In Campania il cibo è una vera e propria religione e sono tantissime le cose che possiamo mangiare di gusto e assaporare con grande piacere.
Nonostante Napoli sia predominante in tutta la regione, a Procida c’è anche una tradizione interna davvero consolidata nel tempo e che si muove su pietanze straordinarie e amatissime dalle persone che vi abitano o che vi ci arrivano solo per passare giorni di vacanza.
La piccola isola offre un’infinità di piatti interessanti che sono magari anche delle semplici rielaborazioni o adattamenti di qualcosa visto in qualche altra parte del paese. Oggi vi mostriamo i più comuni e vi spieghiamo dove potete trovarli.
Preparatevi dunque in un viaggio nel gusto all’interno di una delle culture del nostro paese che riescono a emozionarci e a farci assaporare il valore della buona cucina e l’esperienza che si può vivere attraverso essa.
Per prima cosa possiamo dire che a Procida c’è una presenza molto importante di pesce fresco che viene pescato praticamente tutto l’anno e che viene servito in tavola fresco e in vari aspetti.
Va poi specificato che i limoni sono una vera e propria tradizione tanto che in questo posto si possono utilizzare per condire vari piatti, come soprattutto carne e appunto pesce, ma anche in una delle più tipiche insalate di limoni che risulta fresca e altamente digeribile oltre che salutare per il nostro organismo.
Partiamo dai luvari al sale, un secondo molto leggero e aromatizzato con limone, aglio e prezzemolo. Viene fatto con i pagelli fragolini dei piccoli pesci molto freschi e dal sapore delicato. Se invece vi piace qualcosa di più strong non potete fare a meno che puntare sui spaghetti ai ricci di mare, un piatto che rimane in testa e che ha un sapore pungente ed elegante allo stesso tempo.
Tipica è anche la pasta con i totanielli, un qualcosa di prelibato che riesce a regalare emozioni a chi la consuma e sorprende gli ospiti quando la proponete per la prima volta. Si utilizzano sempre prodotti freschi e il piatto ha proprio un buon profumo di mare. Non ve lo dimenticherete più e vi piacerà anche se col pesce avete poca confidenza come sicuramente hanno molti di voi che ci stanno ora leggendo.
Tra le ricette più tipiche che possiamo proporvi ci sono le lingue di Procida, un…
Il limone è un qualcosa di eccezionale, un vero e proprio patrimonio per Procida. Vi…
Procida è un comune davvero meraviglioso, in grado di regalarci delle emozioni incredibili sia per…
Sapete quali sono i vip nati a Procida? La città nasconde anche tanti volti noti…
Procida è sicuramente un posto da scoprire, da visitare e dove si possono trovare alcune…
Gabriel, ex fidanzato di Chiara Balistreri, è stato arrestato in Romania nella casa della donna.…