Cosa+mangiare+a+Procida%2C+tradizione+e+innovazione+al+comando
visitprocidait
/esperienza/33-cosa-mangiare-a-procida-tradizione-e-innovazione-al-comando/amp/
Esperienza

Cosa mangiare a Procida, tradizione e innovazione al comando

Procida è un posto meraviglioso, ma recarsi qui ne vale la pena anche perché si mangia davvero bene. Ricordiamo che siamo pur sempre al sud.

In Campania il cibo è una vera e propria religione e sono tantissime le cose che possiamo mangiare di gusto e assaporare con grande piacere.

Procida, ecco cosa mangiare (VisitProcida.it)

Nonostante Napoli sia predominante in tutta la regione, a Procida c’è anche una tradizione interna davvero consolidata nel tempo e che si muove su pietanze straordinarie e amatissime dalle persone che vi abitano o che vi ci arrivano solo per passare giorni di vacanza.

La piccola isola offre un’infinità di piatti interessanti che sono magari anche delle semplici rielaborazioni o adattamenti di qualcosa visto in qualche altra parte del paese. Oggi vi mostriamo i più comuni e vi spieghiamo dove potete trovarli.

Preparatevi dunque in un viaggio nel gusto all’interno di una delle culture del nostro paese che riescono a emozionarci e a farci assaporare il valore della buona cucina e l’esperienza che si può vivere attraverso essa.

Cucina a Procida, cosa mangiare?

Per prima cosa possiamo dire che a Procida c’è una presenza molto importante di pesce fresco che viene pescato praticamente tutto l’anno e che viene servito in tavola fresco e in vari aspetti.

Mangiare a Procida (VisitProcida.it)

Va poi specificato che i limoni sono una vera e propria tradizione tanto che in questo posto si possono utilizzare per condire vari piatti, come soprattutto carne e appunto pesce, ma anche in una delle più tipiche insalate di limoni che risulta fresca e altamente digeribile oltre che salutare per il nostro organismo.

Partiamo dai luvari al sale, un secondo molto leggero e aromatizzato con limone, aglio e prezzemolo. Viene fatto con i pagelli fragolini dei piccoli pesci molto freschi e dal sapore delicato. Se invece vi piace qualcosa di più strong non potete fare a meno che puntare sui spaghetti ai ricci di mare, un piatto che rimane in testa e che ha un sapore pungente ed elegante allo stesso tempo.

Tipica è anche la pasta con i totanielli, un qualcosa di prelibato che riesce a regalare emozioni a chi la consuma e sorprende gli ospiti quando la proponete per la prima volta. Si utilizzano sempre prodotti freschi e il piatto ha proprio un buon profumo di mare. Non ve lo dimenticherete più e vi piacerà anche se col pesce avete poca confidenza come sicuramente hanno molti di voi che ci stanno ora leggendo.

Matteo Fantozzi

Published by
Matteo Fantozzi

Recent Posts

Un panino a Procida? I 3 migliori da asporto e i 3 migliori seduti a tavola

Scopri i migliori panini di Procida: tra asporto e locali accoglienti, un viaggio nei sapori…

2 settimane ago

Festività natalizie 2024 a Procida: tutte le iniziative sull’Isola fino a gennaio

Come trascorrere le festività natalizie 2024 a Procida: tante iniziative, anche una pista di pattinaggio…

2 settimane ago

Monte di Procida, evento imperdibile: ci sarà anche una star della musica

Evento da non perdere a Monte di Procida: un festival musicale che prevede anche l'arrivo…

2 settimane ago

Le 5 pasticcerie di Procida che non puoi proprio perderti

Le migliori pasticcerie di Procida: un viaggio tra dolcezza e tradizione indispensabile se ti rechi…

2 settimane ago

La ricetta della Frollicella di Procida: un dolce che ti conquisterà

Avete mai provato la Frollicella procidana? Un dolce stupendo da vivere sull'isola ma che si…

3 settimane ago

Mangiare a Procida: 4 ristoranti ottimi nel rapporto qualità-prezzo

Siete a Procida e volete mangiare bene senza spendere troppo? Con questa lista di 4…

3 settimane ago