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Conosci le lingue di Procida? Ecco come si fanno

Tra le ricette più tipiche che possiamo proporvi ci sono le lingue di Procida, un piatto veramente straordinario di cui non potrai più fare a meno.

Ti seguiremo dalla scelta degli ingredienti alla preparazione del piatto per arrivare a un qualcosa di veramente entusiasmante sotto ogni punto di vista.

Crema pasticciera regole (VisitProcida.it)

Questo dolce è famoso anche al di fuori di Procida e abbiamo trovato un po’ di informazioni sul blog di Luisa Orizio che sottolinea simpaticamente “non so cucinare… eppure vengono tutti a cena da me”. Sono tante le ricette che propone e quella che vi portiamo oggi è davvero una di quelle al centro della tradizione dell’isola.

Seguite con attenzione la spiegazione perché questo dolce è all’apparenza molto semplice, ma in realtà ha bisogno di alcune istruzioni precise per rendere il tutto più facile nella riuscita. Molto spesso, infatti, per preparare i dolci bisogna essere molto precisi sotto diversi punti di vista. Andiamo dunque a vedere come fare.

Lingue di Procida, la ricetta: come si preparano?

Per preparare le lingue di Procida vogliamo prima andare ad analizzare da vicino quali sono gli ingredienti che vi servono. Si tratta di un dolce che non è troppo costoso e che non ci obbligherà a comprare chissà cosa. Avrete bisogno di un roto di pasta sfoglia, dello zucchero e un tuorlo per l’impasto. Per la crema vi serviranno invece 200 ml di latte, 150 ml di panna fresca liquida, 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina 00, due tuorli e una scorza di limone.

Lingua di Procida (VisitProcida.it)

Per prima cosa preparate la crema. Tagliate la scorza del limone evitando la parte bianca e unitela al latte e alla panna in un pentolino poi fate scaldare tutto fino al bollore. Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbattete tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto che risulti spumoso. Unite poi la farina alle uova e continuate a sbattere.

Mettete uova, zucchero, farina nel latte e panna caldi a formare dei vulcani. Mettete la crema pasticciera in una ciotola coperta e lasciatela a raffreddare. Per la pasta srotolate tutto e mettete crema pasticciera sopra aromatizzandola al limone. Spennellate e cospargete di zucchero. Andate poi a inserirla in un forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti fino a che risultino dorate. Le lingue si devono freddare poi per avere un risultato ottimale. Non vi pentirete di questa preparazione finale.

Matteo Fantozzi

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Matteo Fantozzi

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