Due+ricette+dal+limone+pane+che+esaltano+Procida%2C+ecco+come+farle
visitprocidait
/lifestyle/42-due-ricette-dal-limone-pane-che-esaltano-procida-ecco-come-farle/amp/
Lifestyle

Due ricette dal limone pane che esaltano Procida, ecco come farle

Il limone è un qualcosa di eccezionale, un vero e proprio patrimonio per Procida. Vi illustriamo due ricette veramente straordinarie con il pane.

Avete mai mangiato il limone pane di Procida? Vi assicuriamo che è un’esperienza incredibile, da provare almeno una volta nella vita.

Limone pane, ricette (VisitProcida.it)

Si tratta proprio di una delle basi della cucina di questa splendida isola, in grado di arricchire il nostro panorama culinario. No, non si tratta di niente a che vedere con un panino al retrogusto di limone, ma di una qualità di limoni che vengono coltivati proprio a Procida e che danno vita a diversi splendidi preparati. Ricordiamoci che questo limone non è acido come gli altri e dunque si può utilizzare più facilmente all’interno di numerose ricette riuscendo a regalare un sapore intenso ma senza dare fastidio.

Va premiata anche la buccia che sebbene non sia il caso di mangiare ha un profumo incredibile. Grattata sugli alimenti regala un qualcosa in più che non dimenticheremo, ma non buttatela perché è anche molto lucida e può regalare al piatto qualcosa in più dal punto di vista puramente estetico. Andiamo a vederli insieme.

L’insalata di limone pane, una delizia

La ricetta del’insalata di limone pane chiede come ingredienti un limone pane marzaiuolo, 1/2 stelo di aglio fresco, 5 rametti di menta, 1/4 di peperoncino piccante, 20 cl di olio extravergine di oliva biologico, 2 fette di pane casereccio tostato e sale.

Ricette limone (VisitProcida.it)

Nel mortaio tritate la menta tagliata grossolanamente con lo stelo d’aglio, il peperoncino e il sale poi aggiungete l’olio. Sbucciate il limone e mettete da parte la scorza che utilizzerete dopo per migliorare visivamente l’impiattamento. Tagliate tutto grossolanamente e mescolate con l’aiuto del pestello. Adagiate l’insalata sul piatto circondata da buccia e due fette di pane casereccio tostato.

La granita di limone pane, impareggiabile

Con il limone pane potete realizzare anche una speciale granita che vi renderete conto all’assaggio non avete mai provato prima con questa intensità. Per farla vi serviranno come ingredienti: 600 cl di acqua naturale, 400 g di zucchero bianco, 400 cl di succo di limone pane, menta.

Portate a ebollizione l’acqua andando ad aggiungere lo zucchero e girate tutto in maniera uniforme. Una volta tutto diventa addensato incorporate il succo di limone e continuate a girare ancora. Ponete tutto all’interno del freezer almeno per una notte e sarà possibile poi grattare il ghiaccio su cui versare l’acqua in questione per un sapore molto particolare.

Matteo Fantozzi

Published by
Matteo Fantozzi

Recent Posts

Un panino a Procida? I 3 migliori da asporto e i 3 migliori seduti a tavola

Scopri i migliori panini di Procida: tra asporto e locali accoglienti, un viaggio nei sapori…

2 settimane ago

Festività natalizie 2024 a Procida: tutte le iniziative sull’Isola fino a gennaio

Come trascorrere le festività natalizie 2024 a Procida: tante iniziative, anche una pista di pattinaggio…

2 settimane ago

Monte di Procida, evento imperdibile: ci sarà anche una star della musica

Evento da non perdere a Monte di Procida: un festival musicale che prevede anche l'arrivo…

2 settimane ago

Le 5 pasticcerie di Procida che non puoi proprio perderti

Le migliori pasticcerie di Procida: un viaggio tra dolcezza e tradizione indispensabile se ti rechi…

2 settimane ago

La ricetta della Frollicella di Procida: un dolce che ti conquisterà

Avete mai provato la Frollicella procidana? Un dolce stupendo da vivere sull'isola ma che si…

3 settimane ago

Mangiare a Procida: 4 ristoranti ottimi nel rapporto qualità-prezzo

Siete a Procida e volete mangiare bene senza spendere troppo? Con questa lista di 4…

3 settimane ago